当前位置:首页>信息公开  
 
国资信息第3期
发布时间:2013-06-09     【字体:  

国资信息

3

桂林市国资委办公室编        20133

 

徐锋副市长莅临市国资委调研指导工作

328,徐锋副市长率邓晓斌副秘书长、唐明宇科长莅临市国资委开展国资国企监管工作调研。市国资委领导班子全体成员及科长以上干部参加了座谈会。

会上,市国资委主任陈植功同志汇报了2013年工作开局情况和全年度深化国企改革、推进国资管理体制创新工作部署;市国资委党委书记龙挥忠同志着重围绕构建“实力国资、活力国企、和谐系统”目标,汇报了国资系统党的建设、干部队伍建设和反腐倡廉等方面的工作思路。徐锋副市长认真听取,并逐一询问了其他分管领导的工作情况。

徐锋副市长充分肯定市国资委近年来取得的成绩,勉励大家加强学习培训,一如既往地勤奋工作。他要求,市国资委监管企业“不缺位、不越位、不错位”,切实改进作风,开拓创新。在监管好现有企业的基础上,有效整合国有资源,引导新产业、带动新投资进驻桂林,为全市实现“2020年基本建成桂林国际旅游胜地、与全国全面建成小康社会同步”两大目标作贡献。(办公室俸建新、莫小海供稿)

 

市国资委召开会议部署2013年度本系统党建

暨反腐倡廉和安全稳定工作任务

320,市国资委在湖滨区会议室召开国资系统党建暨反腐倡廉、安全稳定工作会议。会议由国资委党委副书记、副主任黎家林同志主持,各监管企业的党组织书记、纪委书记、分管安全稳定工作的领导,市国资委机关副科长以上干部参加了会议,市委组织部有关领导到会指导。

会上,国资委主任、党委副书记陈植功同志总结了上年度国资系统党建工作;国资委党委书记龙挥忠同志部署2013年度国资系统党建工作;市国资委党委委员、纪委书记周民同志,市国资委党委委员、国资委委员林荣华同志分别对2013年纪检监察工作、安全稳定工作作了具体布置。陈植功主任充分肯定国资委党委过去的一年在喜迎十八大、学习贯彻十八大精神、加大企业领导班子建设工作力度、加强基层党组织建设、扎实推进“创先争优”活动、大力开展干部人事制度改革、努力提高组织工作满意度、安全维稳和反腐倡廉等方面所取得的成绩,同时也指出了存在的不足,明确了今后努力和改进的方向。

龙挥忠书记强调2013年度党建工作五个要点:一要扎实开展学习十八大精神活动,努力提高干部理论素养;二要加强企业领导班子建设,着力提高领导班子推动发展、促进和谐的能力;三要深入推进干部人事制度改革,不断提高选人用人公信度;四要以“打造精品党建”活动为载体,激发基层党组织和广大党员学习先进和争当先进的热情;五要加强政治思想文化建设,为促进国资系统跨越发展提供保障。

会议结束前,市国资委主要领导还与监管企业和机关科室签订了《党风廉政建设责任状》。(市国资委组织部供稿)

 

桂林内燃机配件厂改制重组签约

319,市国资委与桂林广运实业投资有限责任公司签订了《桂林内燃机配件厂改制重组协议》。签约仪式由市国资委主任陈植功主持,徐锋副市长及市国企改革领导小组成员单位领导出席。

桂林内燃机配件厂始建于1956年,是一家以生产内燃机配件为主的国有独资企业。为让该厂卸下历史包袱,获得更大发展,市政府成功引进投资方对该厂实行资产重组。重组后的新公司将在保留原主业基础上,投资1.3亿元,对现有设备进行更新改造,采用先进工艺,实行多元化经营,提高产能和质量,扩大市场占有率,实现可持续发展。(办公室俸建新,莫小海供稿)

 

桂林市国资委分解落实今年工作任务

近日,市国资委在全面梳理今年工作的基础上,围绕今年《政府工作报告》及市委、市政府领导对我市国资监管工作的要求,制定了《2013年度桂林市国资委深化国企改革推进国资管理体制创新主要项目责任分解表》。表中详细列出了全年18类共45项国企改革、国资监管等工作任务,并逐一分解落实到各责任领导和责任科室。该表所列事项涵盖国资国企改革发展的方方面面,任务详尽、分工明细、责任具体,目的就是要使全委上下人人肩上有担子、个个身上有责任,促进我市国企改革、国资管理体制创新工作再上新台阶。(办公室俸建新莫小海供稿)

 

市国资委召开国有企业监事会工作经验交流会

为加强交流,取长补短,提高市属国有企业监事会的监督水平,319日,市国资委举办市属国有企业监事会工作经验交流会。来自市属29户国有独资、国有控股及国有参股企业的41名监事,以及委机关分管监事会工作的领导和相关科室人员参加了会议。

会上,具有代表性的9户企业监事会主席分别作了监事会工作经验介绍,市国资委党委委员、国资委委员周新民对当前部分企业监事工作存在主动性不够、监督检查活动少、报送报告标准不高等问题的原因进行了分析,要求各企业监事会全面掌握企业生产经营状况和财务管理情况,认真填写好月报、年报和专项报告,提高监督检查报告工作标准和质量,为科学决策提供依据。

与会同志纷纷表示:做好监事会工作对于防范企业决策风险、改善企业经营管理,确保国有资产保值增值意义重大、责任重大。通过交流经验,坚定了做好监事会工作的信心和决心。(监事会工作科钟宏、胡智超供稿)

 

市国资委系统党务及宣传工作培训班顺利开班

31923日,市国资委系统党务及宣传骨干培训班顺利开班,市国资委组织部、宣传部及46家监管企业党务宣传骨干50余人参加了培训。

开班前,孙立斌调研员作了开班动员,国资委党委委员、国资委委员林荣华同志就办好培训班提出了明确要求。培训中,市委办信息科张程同志用生动的典型事例、丰富的实践经验以及扎实的理论功底,解答了大家关于党委信息撰写与报送等方面的疑问;桂林日报社刘世方同志以互动交流的方式,深入探究了新闻的价值和新闻的特性,并就如何挖掘新闻、撰写新闻做了深入浅出的阐述;桂林日报社黄雷同志通过对大量的优秀摄影作品和带有瑕疵的摄影作品比照分析,引人入胜地明晰了真实性是新闻的生命之理,详细传授了新闻图片摄影如何立意和掌控细节等技巧。通过培训,大家感受颇深、受益匪浅,增强了做好信息报送和新闻报道工作的信心。(宣传群工科蔡召雄供稿)

 

 

报:自治区国资委

市委赵乐秦书记,黄俊华市长,市委常委、组织部部长秦春成,市委常委、纪委书记王祝广,市委常委、秘书长张晓武,市政府徐锋副市长、赵仲华秘书长、邓晓斌副秘书长

送:市委办、市委办信息科、市政府办、市政府办信息科、委领导

发:机关各科室、各监管企业                     (共印80)


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密