当前位置:首页>开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作专栏  
 
市国资委召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2016-06-07     【字体:  

为贯彻落实市委关于党风廉政建设党委主体责任的重大部署,扎实推进市国资系统党风廉政建设和反腐败斗争,加强国资领域监督执纪问责工作,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,2016525日上午,在市国资委五楼会议室召开了市国资系统党风廉政建设专题会议。

市国资委党委委员、纪委书记卢守行在会上传达了全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会和市纪委有关会议精神,一是进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。必须把全面从严治党压力传导到所有和扶贫有关联的单位和地方;二是市专项工作办公室在4月对17各县区和23各市直单位开展专项工作情况进行了考核评价,发现了一些不足和问题,在检查中市国资委也存在会议记录不全、未在官方网站设立专项工作宣传专栏等问题,下一步必须抓紧时间做好整改工作;三是通报20161月至4月全市纪检监察机关纪律审查统计情况。

卢守行书记对市国资系统下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了部署:一是要严格按照市委要求,落实党风廉政建设党委主体责任,制订“责任清单”。 各监管企业要始终把落实主体责任作为重大政治任务,做到常研究、常部署,常督促、常检查,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。各监管企业是否制定落实主体责任“责任清单”,将作为今后党风廉政建设综合考核评价的主要内容;二是强化监督执纪问责,严肃查处国资系统“四风和腐败问题。进一步压实“两个责任对专项工作推进不力、监督执纪问责不力、“两个责任”不到位的企业党政“一把手”,市国资委纪委要进行约谈、问责;进一步深挖案源线索,有的企业没有发现腐败线索不等于问题没有发生,要广泛收集国资系统违纪违法问题线索,做到全覆盖、不遗漏;进一步坚持监督执纪“四种形态”,防止小错酿成大错,切实把纪律和规矩挺在前面,从信访受理、线索处置、谈话函询到执纪审查、调查谈话,都要坚持纪在法前。该谈话的谈话,该查处的查处,坚决把违纪问题存量减下来,坚决把违纪问题增量遏制住。

各监管企业纪委书记或分管领导、机关各科室科长60余人参加了会议。

 

 

(监察室  王飞)


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密