当前位置:首页>开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作专栏  
 
关于抓好“五一”期间“四风”监督执纪工作的通知
发布时间:2016-04-13     【字体:  

 各企业、机关各科(室):

2016 “五一劳动节将至,为进一步严明党的纪律,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止四风反弹,净化节日风气,现就加强节日期间作风建设监督执纪工作提出如下要求:

一、严明纪律要求,强化刚性约束。国资委系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。节日期间,严禁使用公车、公款、公物进行游玩、探访亲友等活动;严禁借举办茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品;严禁利用节日之机跑官拉票等非组织活动;严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请以及为个人安排旅游、健身和娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所、会馆;严禁向企业或下级单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

二、强化责任担当,压实主体责任。当前正是推进开展查处发生在群众身边四风和腐败问题专项工作的攻坚期,也是四风问题易发多发期。国资委系统各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识,严格落实党风廉政建设主体责任,把加强节日期间作风建设与巩固和深化专项工作成果结合起来。要加强教育引导,扎实开展两学一做学习教育活动,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识。要强化日常管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。要结合《桂林市关于限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》,持续营造高压整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的浓厚氛围。企业党组织书记作为第一责任人,班子其他成员作为分管范围内主要责任人,要严格履行一岗双责,在遵守纪律上不打折扣、不作选择、不搞变通,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

三、坚持严查快处,严肃执纪问责。市国资委纪委将严格按照市纪委对开展查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作的要求,紧盯节日假期,紧盯四风问题新动向、新表现,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,确保全面从严治党言出纪随、落到实处。严肃查处顶风违纪问题,对不收手不知止的,发现一起、查处一起、通报一起,形成有力震慑。严格一案双查,对责任落实不力、四风问题突出的企业,不仅追究当事人的责任,还要追究企业党组织的主体责任和企业纪检部门的监督责任。对提供场所、经费和报销便利条件的相关单位及其责任人也要做出严肃处理,坚决防止四风问题反弹回潮,着力营造文明节俭、风清气正节日氛围。

市纪委监督举报电话:(077312388-01

市纪委举报网站:http://app.glmj.gov.cn/jb/

市国资委纪委监督举报电话:(07732888216

 

 

 

     中共桂林市人民政府国有资产监督管理委员会纪律检查委员会

                             2016413


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密