当前位置:首页>工作动态  
 
市国资委积极推进 市属企业干部人事制度改革
发布时间:2018-01-30     【字体:  

为全面贯彻习总书记在全国党建工作会议上的重要讲话精神,进一步加强市属国有企业领导班子建设,形成竞争择优、责任明确、能进能出、充满活力的选人用人机制,市国资委积极推进市属国有企业干部人事制度改革。

   近年来,市国资委不断尝试采用多种方式选拔市属国有企业领导人员。除按惯例通过组织考察任命外,2016年在文体投集团面向全国公开选拔职业经理人,2017年在小微企业融资担保公司、榕湖酒店管理集团分别公开选拔职业经理人和按国有企业领导人管理的企业副总经理,同时还在国投集团内部采用竞争上岗的方式选拔了企业副总经理。按照在媒体、报纸、网站公开发布招聘公告到资格审查、差额遴选、组织考察、党委票决、上级部门审批等规范程序,共选拔了1名董事长、1名职业总经理和5名市属企业的副总经理,激励和吸引了不少优秀人才到市属国有企业任职,有效提高了市属国有企业的市场竞争力。


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密