当前位置:首页>公示通知  
 
关于举办2017年市属国有企业国资监管政策法规及业务培训班的通知
发布时间:2017-07-20     【字体:  

 各有关企业:

为深入贯彻党的十八大、十八届历次中央精神,全面落实《中共桂林市关于全面推进桂林法治建设的实施意见》的要求,推动我市国有企业学法用法工作的制度化、规范化、常态化,进一步提高国有企业人员法治素养和依法履职办事的能力水平,促进国有企业重大事项科学、民主决策和企业经营发展,防范企业经营风险,确保国有资产保值增值。根据有关要求,结合我市国有企业的实际情况,经市政府同意,我委将于九月举办2017年市属国有企业国资监管政策法规及业务培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1、市属国有独资、控股企业以及重要子企业领导班子成员。2、派出的国有股权代表,监事会主席。3、企业中层管理人员。

二、培训形式和时间

1、个人自学。2017721—91

2、企业集中学习。在201794-915期间安排1-2天时间,企业组织中层以上管理人员集中培训学习,并对中层管理人员进行培训测试。

3、集中学习。922集中市属国有独资、控股企业以及重要子企业领导班子成员和派出的国有股权代表、监事会主席集体授课、学习;课后进行开卷测试。集中学习见《国有企业国资监管业务集中培训安排表》。

三、培训地点

桂林市公共交通集团有限公司四楼大会议室(环城西路171号,联达广场斜对面)

  四、培训内容

主要学习以下内容:

1、《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》

2、《中华人民共和国企业国有资产法》

3、《中华人民共和国公司法》

4、《中华人民共和国招标投标法》

5、《中华人民共和国担保法》

6、中办、国办《关于进一步推进国有企业贯彻落实三重一大决策制度的意见》

7、广西壮族自治区实施《企业国有资产监督管理暂行条例》办法(广西壮族自治区人民政府令(第19号)

8、《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、 财政部32号令)

9、《桂林市人民政府关于印发桂林市市属国有企业重大事项监督管理暂行办法的通知》(市政[2016]44号)

10、关于印发《桂林市国资委监管企业重大事项报告制度(暂行)》的通知(市国资发[2014]73号)

11、关于印发《桂林市国资委监管企业资产损失责任追究暂行办法》的通知(市国资发[2013]75号)

五、注意事项

1、所有培训学习的内容,请各单位在我委公开网站(gzw.glin.cn/公示通知)下载、打印有关学习内容。

2参训人员要正确处理好工作与学习的关系,合理安排好学习计划,全程参加集中学习和培训测试,无故不得请假,因工作请假由企业出具加盖公章的请假证明。测试应独立完成,但不能讨论和抄袭。

3各企业自行组织中层以上有关人员进行国资监管相关法律法规的学习和测试,并将学习和测试情况于929前报送我委(企业改革发展一科),我委将根据情况对企业学习和考试情况进行抽查、抽考。

 

联系人:组织部   2888162

法规科   2105983

                   胡智超 2888280

                  钟兴勇 2888316

 

     

 

  桂林市人民政府国有资产监督管理委员会

                           2017719


20号文附件.rar
主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密