当前位置:首页>公示通知  
 
市国资系统2017年春节值班工作情况的通报(市国资发[2017]3号)
发布时间:2017-02-28     【字体:  

2017年春节放假期间,市国资委根据桂林市委办公室下发的《中共桂林市委办公室关于进一步加强节假日期间信息值班工作的通知》精神,对春节期间的各项工作进行了周密安排部署,对严肃值班纪律、落实领导带班、严格值班检查、完善应急预案、强化信息报送等提出了具体要求,现将春节放假期间值班情况通报如下:

一、节日期间值班值守总体情况

春节期间,总体看,各企业都能统筹安排好节日期间各种文体活动和值班工作,执行领导带班和干部值班,能按照报告制度及时报送值班信息,落实比较好,确保了干部职工过了一个圆满、幸福、和谐、平安的春节。

(一)各企业值班安排报送方面。节前,国资监管企业都按节日期间市国资委通知要求报送了春节值班安排表,值班安排报送率为100%

(二)各企业信息报送方面。虽然大部分企业都坚持每天实行报告制度,但还是有少部分企业存在一些漏报现象。特别是大年三十(127)当天报送情况仅有22家、大年初五报送仅有21家,其余时间报送均达30家以上。按要求每天按时报送的有22家企业,分别是桂林市百货总公司、广西桂林滑石发展有限公司、桂林市中国旅行社、桂林市城市建设投资发展有限公司、中国房地产开发桂林公司、桂林市国有资产投资经营有限公司、桂林市桂三宝食品贸易有限责任公司、桂林市交通投资控股集团有限公司、桂林五金交电化工总公司、桂林机床股份有限公司、桂林丹桂大酒店、桂林市糖酒副食品公司、桂林肉类联合加工厂、桂林市食品总公司、桂林市蔬菜工贸总公司、桂林漓佳金属有限责任公司、桂林嘉信国际集团公司、桂林市国投房地产开发公司、桂林新凯悦大酒店有限公司、桂林鲁山新型建材有限责任公司、桂林微笑堂实业发展有限公司、桂林奥森实业公司。但桂林市木材公司、台联国际旅行社只报送了3次、桂林市化工建材总公司只报送了2次,希望企业领导高度重视,严格落实零报告制度,对春节期间值班漏报的问题要及时整改。                                                                                               

(三)值班抽查情况。委领导和机关值班干部值班期间都能做到在岗在位,市委政府办公室对委机关值班值守情况进行了电话抽查,共抽查3次,在岗率为100%,同时委机关值班员对8家企业进行了电话抽查,值班领导和值班员都在属地,落实值班制度都比较好,半个小时内能及时赶到单位。

二、下步值班工作要求

全国两会即将召开,做好安全生产、信访维稳值班值守和事故信息报告意义重大,各企业领导要高度重视,尤其是重大节日和敏感时段领导带班制度。

(一)严格落实请销假制度,要把值班工作作为机关效能建设和企业管理工作的一项重要内容抓实抓好,尤其是各单位主要领导干部要带头履职尽责,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,明确工作职责,健全各项制度,优化工作流程,切实提高快速反应和应急处置能力。

(二)认真总结本单位在值班值守和事故信息报告工作中存在的问题,采取过硬措施,狠抓问题整改。

(三)要充分发挥各级安委会办公室的总抓手作用,加强沟通和联系,强化信息共享和协同应急响应,为领导决策和协同救援提供及时有效的信息支持。

 

 

 桂林市人民政府国有资产监督管理委员会

                                 2017210


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市榕湖北路2号
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密