当前位置:首页>2014年政府信息公开工作落实情况专栏  
 
市国资委2014年全面贯彻落实中央八项规定精神
发布时间:2014-12-12     【字体:  

2014年以来,我委认真贯彻落实中央八项规定和自治区党委实施意见等作风建设有关规定,积极开展专项整治,突出问题导向,加强领导,强化制度,狠抓落实,取得了明显成效。

——加强组织领导,确保取得实效。成立由党委书记任组长的领导小组,机关各科室积极配合。在活动开展中,组织召开动员会,部署反腐工作。并分别与22家监管企业、机关科室签订责任状印发了相关文件精神,坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,形成了推进治理工作合力。

——强化警醒教育,筑牢思想防线。一是加大文件精神的传达学习。二是抓好重要时间节点的宣传教育。三是开展各项活动加大宣传教育组织观看《四风之害》警示片。上了《赶考在继续  作风在路上》党课

——狠抓制度建设,形成长效机制。一是开展整治领导干部出入高档私人会所。二是开展停止新建楼堂馆所和清理办公用房。三是开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动。四是开展公车使用、公款旅游、公务接待清理检查。五是开展党员干部纵酒问题整治开展财政供养人员只减不增和“吃空饷”问题清理。七是规范党员领导干部操办婚丧喜事八是开展整治领导干部玩风重的问题。

通过开展活动,完善制度建设,党员干部的宗旨意识明显增强,工作作风得到明显改进,党群干群关系得到明显改善,制度建设的长效机制得到初步确立。


主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密