当前位置:首页>2014年政府信息公开工作落实情况专栏  
 
市国资委举办新《安全生产法》知识讲座
发布时间:2014-12-12     【字体:  

近日,市国资委在湖滨会议室举办监管企业主要领导、分管领导、安全生产管理员及委机关全体人员等共154人参加的新《安全生产法》知识讲座。

讲座邀请市安全生产监督管理局政策法规科科长、注册工程安全师李伟同志进行宣讲,讲座围绕新《安全生产法》的出台背景、修改过程及主要内容进行专题辅导,并针对监管企业安全生产重点要落实的内容通过大量案例进行了详细讲解。辅导内容全面,案例透彻,任务明确。为国资系统抓好新《安全生产法》学习打下了良好的理论基础。

   在会上,市国资委林荣华委员就进一步抓好国资系统新《安全生产法》学习提出了要求:一是要增强学习宣传贯彻新《安全生产法》的责任感、紧迫感,从实施依法治国和构建国资系统和谐发展的高度,认识新《安全生产法》的重大意义,进一步增强贯彻实施的自觉性和坚定性。二是充分利用企业内部网络、刊物、墙报、板报、横幅等方式,广泛宣传新《安全生产法》的精神实质,普及安全生产防范知识,提高广大职工安全意识。三是各监管企业要有计划、分层次抓好本企业负责人、安全生产管理人员、从业人员教育培训,让大家了解、掌握安全生产经营职责和规定,自觉做到学法、懂法、守法。

主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密