当前位置:首页>2014年政府信息公开工作落实情况专栏  
 
完善业务功能 优化业务流程
发布时间:2014-12-12     【字体:  

完善业务功能 优化业务流程

——桂林市国资委监管企业桂林银行渠道建设取得新成效

 

桂林银行(以下简称“桂行”)以打造广西“服务领先银行、最具竞争力和创新力银行”为目标,以客户需求为中心,不断深化特色化、差异化经营,优化业务流程、加大自助银行体系建设,在渠道建设方面取得了较大进步,获得了客户的广泛认可。

一、完善网银业务功能,促进金融联网进程为适应新的发展需求,桂行加快了业务功能研发,新网银系统于7月上线运行。该系统对网银登录、证书更新进行了优化,并新增了个人网银零存整取服务功能。截至11月末,桂行个人网银用户总数达22户,比年初增加7万户,完成全年目标280%;企业网银用户总数达1.38万户,比年初增加3500户,完成全年目标165%

二、优化网银业务流程,提升客户服务水平。

桂行相继完成网上银行免授权交易限额调整、自助发卡机流程升级优化、ATM吞卡流程优化、ATM跨行IC卡电子现金圈存、ATM降级交易管理、ATM跨行转账、冠字号查询等业务和管理流程的改造和优化,为客户提供24小时电子银行服务,提升了客户的满意度。

三、丰富增值业务内涵,提供优质便民服务。

完成全国手机话费充值、广电收视费缴纳、新奥燃气IC卡充值等增值业务的开发和推广,与南宁铁路局成功合作高铁售票机安装项目,截至10月末,桂林银行借记卡发卡量已达232.48万张。

四、加大自助银行建设,构建立体服务网络。

在市区和异地分支行建设自助银亭,弥补异地网点数量不足,延伸服务半径,构建立体服务网络。截止10月末,共设自助银行 196个,投入运营ATM 486台,自助终端201台。

截止10月末,桂行储蓄存款余额248.12亿元,其中市区储蓄存款余额161.52亿元,继续保持在市区储蓄存款排名第一的位置。

主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼
电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密